设为首页    加入收藏

事业单位考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津 X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 事业单位招聘专用题库 事业单位考试历年真题 真题+讲义=免费

事业单位考试大纲必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习惯

习主席重要讲话 "十三五"规划 2017一号文件 十八大报告 十八届五中全会 中国政府与政治 马哲 毛概 邓论和三个代表 科学发展观 法理学与宪法 公文写作 应用文写作 公务员法 管理常识 行政法 经济 经济常识 经济法 科技生活 民法 人文历史 商法 社会公德 事业单位知识 宪法 刑法 政治经济学 中共党史 中国特色社会主义 定义判断 片段阅读 数学运算 选词填空 地形地势 高科技产业 工业 海洋资源 行政区划 河流湖泊 疆域 交通运输业 民族 农业 气候 人口 水资源 土地资源 自然资源 时事政治

2016-2017年时政试题与答案(一)
2017-10-08 12:20:03 来源:91考试网 作者:内蒙古时时彩开奖结果 www.li66a.cn 【

内蒙古时时彩开奖结果 www.li66a.cn 2016-2017年时政试题与答案

1、第三届世界互联网大会(3rd World Internet Conference),是由中国倡导并举办的互联网盛会,于20161116日至18日在浙江_____举办。大会的主题是“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,让各国在争议中求共识、在共识中谋合作、在合作中创共赢。

A、广西桂林

B、江西婺源

C、江苏周庄

D、浙江乌镇

答案:D

2、财政部1012日发布通知,要求各级财政部门继续坚持推广_____模式,在中央财政给予支持的公共服务领域,可根据行业特点和成熟度,探索开展两个“强制”试点。

A、P2P

B、BT

C、PPP

D、BOT

答案:C

3、20161015日,国家主席习近平抵达印度果阿,应印度总理莫迪邀请,出席_____领导人第八次会晤。

A、东盟国家

B、APEC

C、博鳌论坛

D、金砖国家

答案:D

4、20161017749分,执行与天宫二号交会对接任务的_____载人飞船,发射升空后准确进入预定轨道,顺利将2名航天员送上太空。

A、玉兔二号

B、嫦娥一号

C、神舟十一号

D、远望五号

答案:C

5、第一届世界苹果大会1016日在_____圆满结束。30多个国家和地区的150余位世界知名苹果专家以及大型企业、产业协会负责人出席,_____是中国最大的苹果主产省,产业规模稳居全国首位。

A、陕西

B、山东

C、河南

D、河北

答案:A

6、_____坐拥679公里的上游长江,为护好“一江碧水、两岸青山”,_____明确并始终坚持“五个决不能”底线,实施山水林田湖生态?;ず托薷垂こ?,建设长江上游重要生态屏障。

A、青海

B、重庆

C、湖北

D、江西

答案:B

7、习近平1020日同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。双方一致同意,共同推动中菲致力于_____的战略性合作关系健康稳定发展。

A、和平与发展

B、竞争与协作

C、摩擦与协调

D、结盟与共享

答案:A

8、2016世界机器人大会1020日在_____举行,刘延东指出,加快发展以机器人为代表的智能产业,建设共创、共享、共赢的智能社会,更好服务和造福全人类。

A、北京

B、上海

C、深圳

D、武汉

答案:A

9、纪念长征胜利______大会1021日在京隆重举行。习近平强调,艰难困苦,玉汝于成,每一代人有每一代人的长征路,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

A、80周年

B、70周年

C、90周年

D、60周年

答案:A

10、20161024日,中国共产党_____在北京开幕。______的中央委员会通常召开七次全会。

A、十八届六中全会 每四年一届

B、十八届六中全会 每五年一届

C、十八届五中全会 每四年一届

D、十八届五中全会 每五年一届

答案:B

11、1022日晚,68岁的意大利名帅_____接手中国男足,此次,_____与中国足协的签约仪式选择在他曾经的成功地广州举行,各界拭目以待。

A、穆里尼奥

B、瓜迪奥拉

C、温格

D、里皮

答案:D

12、1028日,厦蓉高速_____正式通车试营运,_____被称为“超级大桥”,是同类型桥梁中世界第一大跨径高墩多塔混凝土斜拉桥。

A、港珠澳大桥

B、杭州湾大桥

C、赤石大桥

D、关岭大桥

答案:C

13、1019331分,神舟十一号载人飞船与天宫二号空间实验室成功实现自动交会对接,这是天宫二号自915日发射入轨以来,与神舟飞船开展的首次交会对接。632分,_____以飘浮姿态先后进入天宫二号空间实验室,顺利实现入驻。

A、景海鹏、刘伯明

B、景海鹏、刘旺

C、景海鹏、陈冬

D、景海鹏、翟志刚

答案:C

14、中共十八届六中全会在京举行全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立_____

A、政治意识、责任意识、核心意识、看齐意识

B、政治意识、责任意识、创新意识、看齐意识

C、政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

D、政治意识、大局意识、核心意识、创新意识

答案:C

15、欧洲航天局(ESA)930日称,_____彗星探测器已成功按计划撞向彗星“67P/丘留莫夫-格拉西缅科”表面,结束了12年“追星”之旅。

A、“罗塞塔”

B、“朱诺”

C、“凤凰”

D、“机遇”

答案:A

16、欧洲航天局(ESA)930日称,______彗星探测器已成功按计划撞向彗星“67P/丘留莫夫-格拉西缅科”表面,结束了12年“追星”之旅。

A、“罗塞塔”

B、“朱诺”

C、“凤凰”

D、“机遇”

答案:A

17、国际货币基金组织(IMF)在美东时间930日宣布,人民币101日正式加入IMF______SDR)货币篮子。IMF总裁拉加德发表声明称,“货币篮子扩容对于IMF、中国和国际货币体系来说,都是历史性里程碑?!?/span>

A、特别提款权

B、特殊提款权

C、特别放款权

D、特殊放款权

答案:A

18、103日,瑞典斯德哥尔摩,2016年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,授予日本分子细胞生物学家______。

A、大村智

B、大隅良典

C、兰迪-W.谢克曼

D、约翰·奥基夫

答案:B

19、北京时间1041745分,科学院常务秘书戈兰·汉森宣布:“将2016年诺贝尔物理学奖授予3位美国科学家,戴维·索利斯( David J. Thouless)和邓肯·霍尔丹( F. Duncan M. Haldane )以及米歇尔·克里特里兹( J.Michael Kosterlitz),以表彰他们发现了______的理论。

A、拓扑相变

B、扑象演变

C、拓展相变

D、扑象相变

答案:A

20、欧洲议会全会104日以压倒性多数票通过了欧盟批准气候变化______的决议,欧洲理事会当晚也通过该决议,这意味着______已经具备正式生效的必要条件。

A、《京都议定书》

B、《多哈协定》

C、《巴黎协定》

D、《蒙特利尔决议》

答案:C

21、107日,挪威诺贝尔委员会主席菲弗宣布,把2016年诺贝尔和平奖授予______总统桑托斯,以表彰其为结束该国历时50多年的内战所作出的努力。

A、哥伦比亚

B、玻利维亚

C、委内瑞拉

D、墨西哥

答案:A

22、1010日,瑞典皇家科学院宣布,将2016年度诺贝尔经济学奖授予美国哈佛大学教授奥利弗·哈特以及美国麻省理工学院教授本特·霍尔姆斯特伦,以表彰两人在______领域的突出贡献。

A、契约理论

B、增长极理论

C、平衡发展理论

D、梯度转移理论

答案:A

23、当地时间101313点整,瑞典学院常务秘书莎拉·丹尼斯进入会场,宣布将诺贝尔文学奖授予美国艺术家鲍勃·迪伦。这是诺贝尔文学奖第一次颁给_____。瑞典文学院的理由是,迪伦“在美国歌曲的伟大传统里,创造了新的诗意表现手法”。

A、词创作人

B、曲创作人

C、词曲创作人

D、音乐创作人

答案:C

24、1132043分,我国最大推力新一代运载火箭_____,在中国文昌航天发射场点火升空,此次发射成功,标志着我国运载火箭实现升级换代,运载能力进入国际先进行列。

A、蛟龙二号

B、天宫三号

C、神舟四号

D、长征五

25、为充分发挥水在生态?;ぶ械幕⌒宰饔?,水利部启动水生态文明建设工作,要求全国105个水生态文明城市建设试点在2020年前全面完成,_____作为全国首个水生态文明城市建设试点通过联合验收。

A、厦门市

B、济南市

C、南京市

D、郑州市

答案:B

26、最新一期全球超级计算机500强(TOP500)榜单1114日在美国盐湖城公布,使用中国自主芯片制造的_____再次问鼎冠军。这是世界上首台运行速度超过十亿亿次的超级计算机,中国连续4年占据全球超算排行榜的最高席位。

A、“天河一号”

B、“天河二号”

C、“图灵”

D、“神威·太湖之光”

答案:D

27、201611181359分,神舟十一号飞船返回舱在_____中部预定区域成功着陆,天宫二号与神舟十一号载人飞行任务取得圆满成功。

A、内蒙古

B、青海

C、西藏

D、新疆

答案:A

28、联合国气候大会组委会114日发布新闻公报,庆祝_____生效,强调这是人类历史上一个值得庆祝的日子,也是一个正视现实和面向未来的时刻,需要全世界坚定信念,完成使命。

A、《京都议定书》

B、《蒙特利尔公约》

C、《巴黎协定》

D、《柏林宣言》

答案:C

29、当地时间119日凌晨,美国总统选举揭晓,共和党总统候选人_____获得超过270张选举人票,当选美国第五十八届总统。

A、杰布·布什

B、希拉里·克林顿

C、唐纳德·特朗普

D、米特·罗姆尼

答案:C

30、中国1117日首次获得国际高性能计算应用领域最高奖——_____。

A、图灵奖

B、戈登贝尔奖

C、微软青年教授奖

D、CCF王选奖

答案:B

31、2016_____是我国_____宪法日。

A、114日第1

B、115日第2

C、124日第3

D、125日第4

答案:C

32、中国加入______15周年,得益于加入_____红利,中国已成为全球第二大经济体、世界第一大贸易国、世界第一大吸引外资国、世界第二大对外投资国同时,“中国方案”“中国智慧”也让中国为世界经贸发展贡献了力量。

A、WTO

B、APEC

C、TPP

D、G20

答案:A

33、1211日,我国在西昌卫星发射中心成功发射_____,这是我国首颗地球同步轨道三轴稳定定量遥感卫星。

A、风云四号

B、天宫二号

C、玉兔一号

D、墨子号

答案:A

34、2017年是_____的深化之年。_____,最终目的是满足需求,主攻方向是提高供给质量,根本途径是深化改革,深入推进“三去一降一补”。

A、国企改革

B、税制改革

C、需求侧结构性改革

D、供给侧结构性改革       [事业单位题库]

答案:D

35、习近平指示强调以改革创新精神加快补齐党建方面的法规制度短板,力争到_____时形成比较完善的党内法规制度体系,为提高党的执政能力和领导水平、推进国家治理体系和治理能力现代化。

A、建党100周年

B、建国100周年

C、建军100周年

D、建团100周年

答案:A

36、中共中央、国务院、中央军委决定,授予陈冬同志_____荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”。

A、航天功勋奖章

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
下一篇2017年10月3日时事政治考点(国际..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 791315772
  • 陕西广播电视台影视频道招聘启事 2018-08-19
  • “人民日报是了解中国和学习汉语的最佳渠道” 2018-08-19
  • 通俄门调查:美联邦调查局官员称愿赴国会作证 2018-08-09
  • 一样的端午 不一样的记忆:在校园中品悟传统文化教育变迁 2018-08-09
  • 122| 443| 950| 924| 138| 597| 891| 519| 257| 536|